お家で簡単プロの味

おはようございます


今日は簡単に家庭料理が美味しくなる方法をお伝えしようと思います。


まずは「季節の食材を使う」です

これはプロの料理人の人でも

疎い人がけっこういます😅


一年中同じ食材使ってたり

安い食材ばかり探してる

勉強嫌いなシェフはだいたい旬の食材に疎いです😓


でもこれは簡単に解決できます!


それは

定期的に道の駅に行く事です😊


道の駅にはその時期に取れる

旬の食材ばかり並んでいて

しかも新鮮なので


スーパーで買うより若干高い品もあるかもしれませんが


美味しくて日持ちすることを考えれば全然高い買い物じゃないです!


しかも食材と一緒に

料理する時のワンポイントアドバイスが書いてある所もあるし


無添加のお惣菜も売ってたりするので

今まで食べたことがない珍しい料理に出会える事もあるんです😊


最近ではスーパーでも

産直コーナーみたいな感じの

ブースも併設されてたりするので


ぜひ四季折々の旬の食材を

意識して使ってみてください。




※写真は去年行ったベトナム🇻🇳の路肩売り場