貸切の秘訣

おはようございます☀


今週はゴールデンウィーク明けということもあってか少し静かな1週間でしたね

でも来週のディナーは月曜日以外は全て貸切営業という激アツな1週間になりそうです

ただ貸切営業はすでに料金や時間も決まっているので、実はめちゃくちゃ有り難いんです

料理も事前に決められるので仕込みや発注も楽ですし、スタッフも最小人数で対応できますしね!

なのでちょっと無理してでも貸切は取りにいこうとスタッフには話してます。

そして貸切を取るのに一番大事なのは「コスパが良い」事を分かりやすいように感じてもらう為

ドリンクや料理も奮発してスパークリンクワインを入れたり、お客様に予約の段階でどういった料理が欲しいかをよく聞いてなるべくNOを言わないようにメニュー提案をしてます

たまに貸切だからとケチった内容のお店もありますが、めちゃくちゃもったいない事してるなぁと思ってしまいます。。。

絶対次に繋がらないし、まわりにもおすすめしてくれないですからねー

うちも料理はマンネリ化しないように気をつけて来週の貸切ウィーク頑張りまーす🎃