関西旅②

1日目の夜は大阪淀川橋と言うところに宿をとっていたのですが


ここはビジネス街らしく日曜日の夜はどこも休みで晩ご飯を食べる所もあまりやってなかったんですが

すぐ近くに「蕎麦しゃぶしゃぶ」と言うあまり聞いた事のないジャンルのお店がやっていたので入ってみました


ちょっと高級そうな造りでしたがメニューを見ると蕎麦と和牛のしゃぶしゃぶを売りにした居酒屋で

お酒のつまみになる一品メニューも豊富だったのでちょっと遅いランチに粉もんを食べてしまった身にはありがたかったです

料理の写真は撮り忘れちゃいましたが、全体的に美味しく関西風なのか出汁がきいた上品な味つけでした

お酒の種類も多くその日は早朝から動いていたので早々に宿に戻って次の日に備えて就寝しました🛌

つづく