あと10日

おはようございます☀


今日あたりが忘年会のピークなんでしょうか?


今年は渋谷の100年に一度の大再開発が


やっと桜丘周辺でも始まったので


良くお店を使ってくれてた会社さんとかが


移転したり、店までの簡単な近道が封鎖されちゃったりしたんですが


なんとか例年通りの忙しさを保って


12月の繁忙期を迎えることができています☺️


そして今年はスタッフがたくさんいるおかげで


12月だというのに飲食店で週休二日を取る事もできました


なので去年と比べるとすごく身体は楽です!


その分クオリティの高い仕事をしないとダメですね。


そこを適当にやっちゃうと必ず後でしわ寄せがきて


また暇になったりするんです(>_<)


クオリティとは料理の味だけじゃなく


出すタイミングやテンポなど


後は接客の気遣いや居心地の良さ


全体的なお店の雰囲気の事です。


残りあと10日の営業になりましたが


お客さんにとってはかけがえのない


大事な時間とお金を使ってくれている事を肝に命じながら


気持ちを込めて仕事します!