恩人

昨夜は久しぶりに高根公団時代に


たいへんお世話になったお寿司屋さんの大将が


家族みんなで食べに来てくれました。


高根公団時代は月2、3回来てくれてたんですが


さすがにこっちに来てはなかなかお会い出来ずに


年に一回くらいになってしまいました(T_T)


この大将のお店は客単価がウチの


4、5倍ある高級寿司店なので


グルメで食べることには沢山お金を使う


お客さんを紹介してもらったり


扱う魚や貝類も最高のものを扱うので


良く魚介の取り扱いは教えてもらいました。


昨日も朝から釣りに行ってたらしく


獲れたて新鮮な魚やイカを最高の状態で


お土産で持って来ていただき


イカの下処理の仕方まで教えてもらいました。


子供たちも当時はまだ小学生だった下の子も


来月から高校生になるらしく


月日の流れに感慨深いものがありました( ˘ω˘ )


こっちに来てから一番食べる回数が少なくなった


お寿司ですが久しぶりにカウンターで


緊張しながら一貫一貫握ってもらうお寿司を


食べに行きたいなぁ。。。